Поездка на концерт Alter Bridge. Часть 3: Везуха-невезуха.

29
Nov

Привет друзья!

Я получила много сообщений от вас с просьбой о скорейшем выходе третьей части. Извините, что заставила ждать. Непросто выразить словами всё, что происходило, так, чтобы передать все эмоции и краски. Понимаю, что многие присоединились только что и только ради этого поста. Если вы не читали первые две части, всё же ознакомьтесь сначала с ними для полноты ощущений, – не пожалеете. Знаю, что обещала по одному посту за день поездки, но этот день был так насыщен событиями, что прийдётся его разбить на 2 части.

Без дальнейших отлагательств…

16 Ноября. Утро. Около 8:30. Мы проснулись не от звонка будильника, а от того, что за окном что-то происходит. Я было подумала, что эти звуки доносятся от стройки неподалёку, но решила всё же выглянуть в окно. Одним глазом (второй глаз ещё спал). Разбудила Ярика – “Котя! Вставай, ты всё проспишь!”. Как выяснилось, выгружают сценическое и световое оборудование, которое приехало ещё вчера. Вот так билеты в первом ряду на празднике жизни!

Alter Bridge gear. Spodek. Katowice.

Надо сказать, что разгрузка прошла очень быстро. Всё моментально занесли в здание и принялись устанавливать. Пока ничего не происходило, решили позавтракать и спросить у сотрудников отеля, где же всё-таки находится “wil call window”, координаты которого в прошлом эпизоде мы так и не обнаружили следственным путём. На ресепшине девушки развели руками, мол, без понятия, никогда такого не слышали. Это меня насторожило, так как они в принципе прекрасно владеют английским языком и по идее не первый день на этой работе. Они посоветовали спуститься вниз на лифте и спросить у охраны. Сказано – сделано. Я неплохо владею несколькими языками, но, что касается польского – извините, но курса ЕШКО для начинающих недостаточно для того, чтобы объяснить такие понятия как Artist Session, Meet&Greet и “will call window”. По этой причине к охраннику я обратилась на английском. Он встретил нас слегка настороженно, и не совсем понял, что мы пытаемся узнать. Позвал на помощь кого-то из менеджеров или техников, – точно не скажу, т.к. он не представился. Он явно спешил и торопливо объяснил, что нам нужен вход номер три. Мы извинились за беспокойство и объяснили, что мы здесь впервые, здание огромное и в нём на первый взгяд около сотни дверей, а нам нельзя опаздывать на встречу. После чего нас ещё раз заверили, что всё окей, это точно будет на входе номер три и даже рассказали как к этому входу пройти.

Получив необходимую инфу, мы позавтракали и ещё раз обошли здание. Пришлось немного помёрзнуть, чтобы дождаться, когда в видеоряде с рекламой будующих мероприятий в Сподеке дойдёт очередь до ролика о сегодняшнем концерте, поскольку накануне телефон капризничал и снимал экран нечётко (из-за контраста экрана на фоне тёмной ночи).

Spodek Katowice

Только вернулись – во дворе уже разгружают уже другую фуру (ага, ту самую =)). Стоим мы на крыльце, любуемся происходящим. Ярик спрашивает, – “Как спросить, можно ли сделать фото?“. Я ему перевожу. Он повторяет. Через 2 секунды снова спрашивает. “Я уже забыл. Как это спросить?”. В общем, собравшись с духом он подошёл и спросил разрешения сделать снимок.

Ater Bridge gear. Spodek

Поднялись в номер. Ярик посмотрел в окно - “Там Марка гитары! Извини, я пошёл! Я должен быть там”. Ясно дело, как же такое пропустить! Если с тобой заговорят, не переживай – главное пошире улыбайся, и повторяй “йес, йес, сенк ю!” Только улыбаться не забывай, тогда они поймут, что ты никакой опасности не представляешь и лихого не замышляешь, просто не понимаешь их язык. Если совсем тяжело станет изъясняться – свиснешь, я останусь пока в номере и буду собираться потихоньку.

Alter Bridge gear. Spodek. Katowice. Alter Bridge gear. Spodek. Katowice. Alter Bridge gear. Spodek. Katowice. Alter Bridge gear. Spodek. Katowice. Alter Bridge gear. Spodek. Katowice. 09-sound

Вернулся он довольно быстро, так как выгрузка опять же происходила очень оперативно и через полчаса там уже было нечего фотографировать – всё занесли внутрь. Такие шустрые парни работают в компании LOCALCREW.PL

И ещё фото их автобуса. Утверждать на 100% не могу, но большая вероятность, что автобус поехал забрать парней и доставить их в Сподек, поскольку уезжал ненадолго и скоро вернулся.

Alter Bridge tour bus. Europe 2016.

Небольшая ремарка. Может показаться, что мы только то и делали, что смотрели в окно. Ничего подобного, – обычное утро в гостиннице, кофе, душ, сходить на завтрак, найти в сумке нужные вещи, – обычная утренняя рутина. Но видимо элемент везения всё же присутсвовал.

План был такой. Пообедать перед Artist Session мы уже не успевали, ну и ничего страшного. Идём сейчас с гитарой и книгами, которые хотим подписать. Потом перед Meet&Greet заскочим в номер, оставим гитару, возьмём подарки. Ну и позже зайдём за билетами на концерт, а если получится, то и перекусим что-нибудь.

at-the-hotel

Прибежали ко входу. Мы одни. Возле другого входа стояла группа людей, некоторые в термоплащах. Как выяснилось позже, местный фанклуб, они пришли на Meet&Greet пораньше. Время шло, но дверь была по-прежнему закрыта. Смущало, что к стеклу со внутренней стороны был приклеен листик с надписью Meet&Greet. А вдруг нас всё-же охранники не поняли и нам не сюда? Нельзя же опаздывать! Сбегали ещё раз к чёрному входу, спросили ещё раз. Да там же ж, у третьего входа ждите…

Возле входа теперь нас было четверо – подошли ещё парень и девушка из местных. Начало в 13:30. И вот уже 13:35 и ничего не происходит. 13:40 – всё без изменений. Дверь заперта, внутри темно, никто не выходит… Тем не менее слышно, что внутри играет музыка. Слышно в основном низкочастотные вибрации, нежели музыку. Сразу не разберёшь, что это. Может чек у групп-саппорта? Прислушались – нет, это Cry of Achilles. Это Майлз, это они. Ну видимо всё так и должно быть, наверное задержка. 13:45. Нервы на пределе. Что-то не так, – может мы всё же не на том входе? Отойти поискать не открыли ли другую дверь – очень стрёмно. Здание огромное, двери по всему периметру в два этажа… Вот так отойди ненадолго – и прозеваешь. С другой стороны стоять и ничего не предпринимать тоже нельзя. 13:50. Что ж такое-то? Точно не здесь… Опять же, логика подсказывала, что одновременно играть на сцене и проводить занятие Марк не может. Техника конечно в наше время вещь мощная, – но до такого ещё не дошла =). А может в зале воспроизводят запись? Ну, мало ли? А Марк в это время спокойно себе проводит Artist Session? Прислушались – не-не-не, это не запись =) Может перенесли время? Рядом стоят эти двое ребят, у них тоже гитара. Точнее две гитары почему-то в одном чехле… Ну то такє… Включаем логику. Поскольку они с инструментами – значит на Artist Session стопудово. Сказано в условиях, что со своей гитарой должны прийти. У Марка их конечно своих завались, но не раздавать же их в руки незнакомым людям…
(Хотя Марк, похоже, человек настроения =) ) Значит эти двое к Марку, как и мы. Но что-то они совсем не нервничают, в отличие от нас. Может действительно перенесли и у них больше информации, потому они спокойно ждут?

Пока голова кипела от этих мыслей я пыталась поймать хоть какой-то интернет. Wifi из отеля сюда не достреливал, а любимый оператор, хоть и показывал наличие инета, всё же подвёл – фактической связи небыло. Странно, роуминг включила заранее, выбрала вручную оператора, как описано на сайте. Домой звонили много раз – всё прекрасно работало, а мобильный интернет – ну никак. Методом научного тыка в настройки всё же удалось нащупать связь и отправить письмо Тиму (менеджеру, который прислал подробные инструкции о мероприятиях после покупки онлайн). С надцатой попытки, о чём свидетельствует тема письма “RE:RE:RE:RE…”. Нацарапала, что уже столько времени, мы здесь стоим, ничего не происходит… Конечно, мало было надежды на ответ. Может Тим вообще в Штатах сейчас и у него ночь… Кто знает. В зале продолжала играть музыка. Ярик отошёл посмотреть, не открыт ли какий-нибудь другой вход. Мы договорились, если откроется этот – я позвоню и он пулей здесь. Только он отошёл – приходит ответ на имейл. Зову.

У меня две новости… И это, надо признать, совсем не тот случай, когда можно сказать, что одна хорошая, а вторая плохая и предложить выбор… В письме написано “наверное вы не получили мой имейл. Artist Session отменили из-за прессы…” И что нам возместили стоимость… Время просто остановилось и реальность перестала быть.

Ребята, которые ждали там же, увидев, что с нами происходит, запаниковали. Пришлось сказать, что отменили и показать имейл. Они не могли понять. Что именно отменили. Концерт??? Нет, только Artist Session. Они ещё раз переспрашивают – то есть, концерт будет, а Meet&Greet отменили??? – Да нет же, хосподе. Будет и концерт и Meet&Greet, отменили Artist Session! Тут последовала реакция, весьма неожиданная – аааа, ой, ерунда! Фух, что ж вы так пугаете… Странные люди.

Мы пришли в номер разбитые и подавленные. В горле стоял комок, было невозможно сдерживать слёзы. Сколько знаю Ярика – таким расстроенным я его ещё никогда не видела. Он не хотел уже ни концерта, ни Meet&Greet… Он просто не мог поверить, что всё вот так получилось. Написала ответный имейл, что нам очень жаль, что отменили, ведь мы приехали ради этого издалека и это был подарок ко дню рождения…

Да, действительно, очень досадно, когда ты ничего не можешь сделать и ничего не в силах изменить. И смириться с тем, что происходит просто невозможно.

Продолжение следует.

 <<< Читать часть 2 | Продолжение >>>

Комментарии

  • 29.08.2017

    При этом последовавший мировой тур был очень успешным, и по его итогам был выпущен концертный DVD Live from Amsterdam с записью концерта в Амстердаме.

Ответить