Путешествие на концерт Alter Bridge. Часть 3.2

4
Dec

Самые счастливые люди на свете

Погоревав немного в номере и утерев слёзы мы вернулись к заветной двери. Там уже собралось около сорока человек и выстроились в некое подобие очереди. Мы подошли и стали в начало очереди – в конце концов, нас уже там многие видели и даже если бы возникли вопросы из серии “вас тут не стояло”, было уже всё равно. Вопросов не возникло. Через пару минут открылась дверь и из неё показалось два человека, которые принялись пристально осматривать толпу. Один из них спросил – “Среди вас есть человек по имени Leka Solo?” Звуку при скорости 340 м/с понадобилось совсем немного времени, чтобы достигнуть уха и ещё пару милисекунд на осознание услышанного. Подсознание сказало само себе “Это я”. “Это я?”, – сказала я шепотом и тут же повторила вслух – “Это я!” Парни улыбнулись, – “Прошу, войдите”. “Нас двое”, – на автомате выдала я. “Да, да, я знаю. Вы оба, – проходите, пожалуйста”. Мы вошли и дверь за нами закрыли.

“Здравствуйте, я – Тим. Я менеджер Alter Bridge, это я писал вам. А это – Пол.” Мы обменялись любезностями, пожали руки. Тим извинился, что произошла эта неприятность и это было действительно искренне. В двух словах мы рассказали о тех эмоциях, что мы испытали, стоя на улице перед дверью и без связи (прим. не стоит надеятся на роуминг, всегда покупайте дополнительно симку местного оператора). В тот момент мы стояли там и думали – как же всё-таки приятно, что он нашёл время, чтобы лично поговорить с нами, что для такой великой группы как Alter Bridge так много значат их фаны. Мы и не представляли, что произойдёт в следующую минуту…

“Это вам, ребята”. Тим протянул нам два стикера. Красного цвета, с изображением чёрного дрозда, датой сегодяшнего концерта и буковками VIP. “Пойдёмте в зал, сейчас будет саундчек. С этими наклейками вы можете уже в принципе не выходить. Вам очень повезло, ребята. Не многим выпадает такой шанс.” Надо ли говорить, что в такой момент из тебя просто сыпятся слова благодарности и ты не в силах сдержать слёзы. “С Днём рождения, солнце!” – сказала я Ярику и мы последовали за Тимом по ступенькам в холл. Ярик достал два экземпляра альбома “Disconnected” и вручил парням. Рассказали, что это новый формат, который мы презентовали вместо дисков, дружественный к окружающей среде и удобный для групп, если им нужно взять с собой в поездку большое количество промо. “А как называется ваша группа?” – спросил Пол. “Alter Apes. Это означает другие, альтернативные, люди =)”. “Очень здорово! Эй, Тим, зацени! Их группа называется Alter Apes”. “Очень мило!” – сказал Тим. Холл закончился и мы попали в огромный концертный зал. Нас повели прямо на сцену.

Тим взял гитару Ярика и аккуратно положил поверх кейса с гитарами Марка. “Можешь смело оставить гитару здесь, за ней присмотрят, она никуда не денется.” Ярик увидел во всей красе в открытом кейсе гитары Марка, настроенные и готовые к предстоящему появлению на сцене. “А можно сфотографировать?” – “Да, пожалуйста.” Ярик достал свою “блонду” из чехла и попытался поставить её на пол, облокотив на кейс. Тим сказал, – “Погоди”. Взял гитарную стойку и поставил “блонду” на неё перед всей этой красотой. “Вот, теперь порядок, фотографируй.”

PRS SE next to Mark Tremonti guitars backstage

На сцене было темно. И тут луч осветил гитары и Ярик чуть не потерял дар речи. “Джо Фентон?” – спросил Ярик. “Да, единственная в своём роде…” – ответил Тим. “А могу я…” – начал было Ярик спрашивать. Но тут Тим достал её из кейса и дал Ярику в руки. Джереми (гитарный техник Марка) попытался возразить, но Тим заверил его, что всё в порядке, можно.

Joe Fenton Mark Tremonti PRS

После чего Тим попросил Джереми показать оборудование Марка на сцене. Ярик видел все видео на youtube об этом, но всё же, своими глазами и ушами – это совсем другая история. Что как подключено, как именно Марк добивается такого звучания. Все подробности рождения звука от струн и до выхода из динамиков. Я намеренно не пересказываю это в деталях, кое-что из этой поездки мы оставляем только для себя =). “А можно попробовать?”. Ну, конечно же нет… Даже со своей гитарой нельзя. Никто и не надеялся, спросили, ибо было любопытно увидеть лицо Джереми, когда он услышит подобный вопрос =). Между нами, если бы всё-таки было можно, – Марк бы вышел, как только услышал бы как играет Ярик. Но то такє.

Группа вернулась на сцену и Тим пригласил нас пройти в зал посмотреть как проходит чек. “Если вы захотите посмотреть концерт не из зала, а со сцены, – я буду ждать вас вот на этом самом месте перед началом.”

По правде говоря, это не похоже на чек. Скорее полноценная репетиция на сцене со звуком и светом. Всё давно настроено. Целый час мы наслаждались этим зрелищем. Вдвоём. В зале больше никого. В какой-то момент к нам подошёл охранник из местных и что-то пытался объяснить. “Тутай не можна, тутай не можна”. Да блин, глагол уже какой нибудь скажи – не можна что? – фотать, или вообще находиться, что он вообще хотел сказать? В итоге он или разглядел наклейки на футболках, или за подмогой решил сгонять. Убежал и так и не вернулся.

Alter Bridge soundcheckAlter Bridge soundcheck
Мы старались вести себя прилично, никому не мешать. Не хотели показаться сумасшедшими, хотя сейчас жалеем – отрываться надо было на всю катушку. Однако же небыло сил молча пережить Open Your Eyes и в бридже мы запели. Да так громко, что нас услышали со сцены. Майлз прикололся и сыграл несколько нот лажово, – мол, а так споёте? Они с Марком обменялись улыбками.
Alter Bridge soundcheck Alter Bridge soundcheck Alter Bridge soundcheck

Позже в зале появились ребята, которые стояли в очереди на Meet&Greet.
Alter Bridge soundcheck Alter Bridge soundcheck
Ещё три песни. Майлз поприветствовал фанов и поблагодарил за внимание. Хелен провела всех в комнату на Meet&Greet. Сие мероприятие проходит в два этапа. Сначала группа сидит за столом и все по очереди подходят познакомиться и получить автограф. Затем по второму кругу – на фото. Мы с собой привезли гитару, книги с нотами всех альбомов, ну, кроме последнего, конечно, ибо она ещё не вышла =). А так же палочки, чтобы подписать для нашего драммера Валеры. И тут объявили всем – по одному предмету на подпись. Йолки-палки! Окей, тогда только гитару и палки. И тут Хелен добавляет – “А вы можете подписать по два предмета”. Ок, достаём из чехла ещё и по книге. “Вы идёте первыми” – сказала нам Хелен.

Боже, это невозможно передать. В такие моменты забываешь не только английский, а вообще, забываешь, что ты умеешь разговаривать. Подписали книги. Флип подписал палки. Мы сказали, что у Валеры перелом ноги, иначе он был бы сейчас здесь. Флип поинтересовался, как это случилось и пожелал ему скорейшего выздоровления. В это время Ярик не мог определиться где именно он хочет подпись на гитаре. Спросили у Марка его мнение, где лучше – между датчиками или за струнодержателем. Марк начал было пытаться раздвинуть струны, чтобы поставить подпись. Ярик достал кусачки из кармана и начал разрезать струны. Брайан не мог спокойно наблюдать за этим. “Нет!Нет!Нет!Нет!Нет!Нет!” – прокричал он, но Ярика это конечно же не остановило. Марк поставил подпись. Я пожала руку Майлзу и сказала, что он – мой герой и мне очень приятно познакомиться с ним лично. Все знают, какие у него глаза. Я этот взгляд никогда не забуду…
Вручили парням подарки (см. первую часть). Хоть мы и приготовили подарки для каждого из них, мы всё равно чувствовали, что было мало времени и мы не смогли сказать всего, что хотелось. Из-за того, что небыло Artist Session, Марку досталось внимания больше остальных на Meet&Greet, а у нас осталось чувство вины. Ведь потому и готовили подарки для всех, ведь они крутые, когда они все вместе. Но вышло как-то… Как всегда =).
Второй круг. Сфотографировались на память и обменялись ещё парой фраз и взаимными благодарностями.
Alter Apes meets Alter Bridge
По окончинию всех провели на выход. Почему-то и мы туда же…  Ярик немного пожаловался на жизнь, что у всех ребят с Meet&Greet были бейджи, а у нас нет. Грех жаловаться, ведь у нас были бейджи, которых больше небыло ни у кого. Вернулись в номер, оставили вещи, покушали.
Alter Apes meets Alter Bridge Alter Apes meets Alter Bridge Alter Apes meets Alter Bridge
Не одевая куртки, в одних футболках пошли смотреть концерт. Как и обещал Тим, он ждал нас в назначенном месте. Несмотря на то, что со стороны Майлза на сцене больше свободного места, Ярик всё же выбрал сторону Марка по понятным причинам. Пока шли последние приготовления, Появился Пол. “Я вас искал, вот ваши бейджи на Meet&Greet”. Тут мы и вспомнили, что Тим говорил нам можно не выходить уже.  Пол убедился, что нам комфортно и убежал по делам.

Началось шоу. Интро уже не такое, к которому мы так привыкли. Новое, интригующее и в комбинации со световыми эффектами просто завораживает. Свет настолько мощный, что камеры телефонов не выдерживают и сходят с ума. Каждая песня – как целая жизнь. Все их давно знаешь наизусть и всё равно ждёшь те яркие мгновения, которых немало – и солячки в том числе. Не всё ладилось на этом концерте, но я об этом писать не хочу, об этом достаточно уже написано. Хочу написать, что во время Watch Over You мы оба плакали. Смотрели на плейлист и понимали, что уже немного осталось до конца. Пересказывать бессмысленно, это нужно пережить. Если есть возможность увидеть Alter Bridge живьём – не сомневайтесь, оно того стоит.
Alter Bridge @ Spodek Katowice Alter Bridge @ Spodek Katowice Alter Bridge @ Spodek Katowice Alter Bridge @ Spodek KatowiceПо окончании концерта рабочие сцены принялись методично разбирать оборудование. Мы поблагодарили Пола за всё.
Ему всё было интересно – как далеко находится Киев от Катовице, какую мы ещё слушаем музыку, кроме Alter Bridge, выступаем ли мы в клубах или на больших площадках и как в целом обстоят дела с рок-музыкой в нашей стране. Мы вспоминали тот вечер, когда мы с Яриком впервые вместе посмотрели Live from Amsterdam и как мы тогда мечтали – вот бы увидеть это вживую и что с тех пор мы не расставались… Так же поинтересовался, вышел ли Марк к нам хотя бы поздороваться. Мы ответили, что не вышел, но мы виделись на Meet&Greet. Тим был занят разборами полётов с группой. Уйти не простившись и не поблагодарив было бы не очень вежливо. Тогда я и решила, что напишу об этом.
Мы вышли через чёрный вход. Довольные и счастливые. Оборудование быстро погрузили в фуры и они отправились в путь.
Alter Bridge @ Spodek Katowice
Наблюдали из окна, как небольшая группа поклонников поймала Майлза у чёрного входа. Они фотографировались, брали автографы. Мы любовались этим милейшим зрелищем ещё минут десять. После чего Майлз сел в автобус и они уехали в ночь…

<<< Вернуться к предыдущему эпизоду

Комментарии

  • 05.12.2016

    Спасибо за рассказ! Было очень интересно.
    Менеджмент и ребята очень внимательны к своим поклонникам, надеюсь им это удастся сохранить и дальше. В этом туре для ВИПов не планировалась автограф-сессия, не первых двух шоу её не было, только фото и чек, народ начал сильно возмущаться, и как говорится”по просьбам трудящихся.”
    “В живую” ребята просто сражают своей простотой, особенно Майлз, глаза, и застенчивая улыбка.
    Если не трудно может вы сюда https://vk.com/topic-1157365_34633373 кинете ссылки на ваш рассказ, ну или как вам удобно,

  • Leka
    05.12.2016

    Лола,
    Спасибо за комментарии и терпение =)
    Ещё будет несколько постов на эту тему, немного короче, чем эти. Мы ведь упомянули в первой части про бесплатно скачанный альбом и что мы уже реабилитировались… Вот об этом и ещё немного о Кракове и Жешуве и про флешбеки. И о том, есть ли жизнь после концерта ))))
    Так что, возвращайтесь, всегда Вам рады!

Ответить