Поездка на концерт Alter Bridge. Часть 1.

26
Nov

banner-alter-bridge

Всем привет!

Решили написать о нашей поездке на концерт Alter Bridge частями. Сегодня коротко о том, как мы собирались и готовились. Итак.

В этом году Alter Bridge порадовал своих фанов выходом нового альбома. Особенно порадовался Ярик, поскольку дата релиза - 7 октября – совпадает с его днём рождения. Два года назад мы так и не поехали, а в этот раз решили – надо ехать, один раз живём…

Просмотрели список городов европейского тура группы и остановили свой выбор на г. Катовице. Польша, соседняя страна, по идее и с визами меньше мороки… Ага! Счаз!

Как и любой кипиш (а мы всегда за любой кипиш, кроме войны и попсы) этот тоже начался с длинного списка туду-шек, который потом редактировался каждый вечер, пополнялсся новыми пунктами, отмечался галочками, пересортировывался по приоритету задач. Наши с Яриком daily status митинги проходили регулярно и без выходных. То дома, то в телефонном режиме, то в местном Портер Пабе.

Раскачивались мы, надо сказать, долго, ведь казалось ещё уйма времени. Первое, что мы сделали, купили билеты на концерт и на самолёт.

Alter Bridge Spodek Katowice Tickets

Мучительно долго тянулись дни ожидания “нашей прелести” и наконец-то вот они, родненькие, в руках! Это билеты в ложу, самые лучшие, судя по цене, места из возможных. Ярик сказал – “нет, это очень далеко от сцены, я ближе подойду, эх, я бы вообще со сцены бы посмотрел” – и мечтательно вздохнул…

А вот полюбуйтесь – ниже билет для так называемого Мистера Екстрасит =) Это билет на самолёт для гитары PRS. У авиакомпании WizzAir гитара считается негабаритным грузом, потому для неё понадобилось приобрести отдельный билет:

mr-extraseat

Далее пошли сборы документов на оформление виз и тут началось… Из-за того, что прописка у нас обоих до сих пор не киевская, нас отправили в Днепр. Несколько раз. Первый раз для того, чтобы оплатить визовый сбор в кассе банка. Да, именно. Вам не показалось. Да, отделения этого банка есть повсюду и да, на дворе 21й век и вроде как и прописку наши можновладцы отменили, – а вот как-то так… Садишь жопу в интерсити, прёшь 5 часов до Днепра, находишь банк минут за 20, 5 минут на оформление оплаты. А потом шатаешься ещё 4 часа по Днепру, опять 5 часов в интерсити и к 11 ночи ты дома в Киеве. Но, не будем жаловаться, ведь это же всё ради концерта. Следующая поездка в Днепр уже на подачу документов на визы со всеми собранными документами.

Документов для польской визы нужно гору. Кроме всего прочего, детальный план поездки и подтверждение (внимание!) брони отелей со 100% предоплатой. Кроме того, ближайшая дата, на которую можно записаться на подачу документов – 14 ноября. Выложили 5К гривенников за срочность и записались на 5 октября. Окончательно обсудили наш маршрут, написали план поездки и взяли обратные билеты на автобус Жешув – Львов. Билеты на автобусы между городами Польши брали уже потом на месте непосредственно перед поездкой.

map

Получив номерок и отстояв очередь (в визовом центре кстати всё цивильно, – электронная очередь, номерки, очень информативно, достаточно много окошек, так что очередь движется очень быстро) мы получили ответ – “у вас не все документы и вобще всё тут неправильно. Идите исправляйте, ксерьте, распечатывайте чего недостаёт, берите заново номер и приходите ещё”. Среди того, чеге “нехватает” – “вы не сделали скриншоты экрана с имейлами от отелей, чтоб было видно адрес отправителя”. (ШО???) Кстати, по этой самой причине не хочу упоминать название киевского визового агентства, которое нам помогало со сбором документов… Спасибо им, конечно, что смогли записать нас на подачу пораньше, но про такие вещи можно было и сказать. Ярик поинтересовался у сотрудницы визового центра нельзя ли недостающие бумаги выслать в электронном виде, на что получил чёткий и безаппеляционный ответ – “у вас времени сегодня до 15:00″.

Если у кого-то из вас подобная ситуёвина возникнет в визовом центре в Днепре, вот вам лайфхак. Чётко напротив входа в визовый центр есть местное визовое агентство, где можно воспользоваться интернетом, распечатать документы, сделать копии, сфотографироваться и так далее. Им отдельная благодарность за оперативную помощь. Сделали скриншоты эти, распечатали. Дозвонились (с мобильного) в отели, у которых подтверждения были не по стандарту, который ожидает визовый центр, попросили выслать в другом формате. Поляки недоумевали – зачем? Всё с вашей бронью нормально, приезжайте уже, мы вас ждём, всё оки. Сложно было объяснить, что если придерутся к документам, то мы можем и не приехать… В общем, добились результата. В последнем отеле из списка было имя только одного гостя. Прислали новое подтверждение – имена обоих гостей есть, но нет печати и подписи. Опять звоним… Повезло, что девушка на другом конце провода (сорян за устаревшее выражение) говорит по-русски, так как от стресса уже начинались трудности перевода и с выражением мыслей хоть на польском, хоть на английском. В общем, получили мы искомое – с пятью печатями по всему листу =) и с просьбой сообщить хватило ли этого. Настроение поднялось, надо сказать.

hotels

Со второй попытки документы у нас приняли. Дальше технические моменты – оплата консульского сбора, биометрика. Третий раз в Днепр ехать не пришлось – о чудо! есть доставка пасспортов курьером. 100 гривен за 1 (даже если оба на один адрес). Это гораздо лучше, чем потратить день на ещё одну поездку и деньги на билеты в обе стороны на двоих (личное присутствие нужно на всех этапах оформления, даже при оплате сервисного сбора в банке).

Надо ли говорить, что альбом “The Last Hero” мы послушали, скачав онлайн и гораздо раньше выхода (сори Myles, Mark, Flip and Brian, мы уже реабилитировались, но об этом позже).

7 октября мы праздновали день рождения Ярика (естессно в Портере). В качестве подарка на день рождения он получил от меня имейл (представляю, как кое-кто сейчас проорал – подарок по электронной почте). Вот, что было в письме:

img1

В общем, к этому времени мы израсходовали все накопления за год. Шансы получения визы – 50 на 50. Могут отказать, не называя причины. Несколько дней ожиданий тянулись, словно годы. И вот приехал курьер, открываем конверты – в них ещё один конверт (издеваетесь? нетерпится же!) – в нём пасспорт, а в пасспорте новенькая виза подмигивает голограммой и гласит PAŃSTWA SCHENGEN. Мы кричали УРА, обнимались и плакали от счастья. Кстати, дата выдачи визы – 7 октября =) Очередное совпадение. Случайностей и сюрпризов в поездке было очень много…

Дальше были сборы. Тут особо рассказывать нечего. Вещей с собой брали немного, только самое необходимое. Долго думали над футболками с кастомными принтами, было много интересных идей, но не могли определиться. Например, я хотела сделать принт, который бы начинался со слов “Myles is my hero” (Други мои англоязычные, кто видел один из лучших сериалов “Studio 60 on a Sunset strip” вспомнят сцену: а ты наденешь футболку с надписью “Matt is my hero and Danny thinks Molière was Italian”). Так и не смогла придумать продолжение фразы о Марке… (придумала! только что! не скажу пока! футболку сделаю и буду носить!)

В итоге сделали простенько (продолжая мысль альбома disconnected):

Connected T-shirts

До последнего не могли определиться с подарками для парней. Времени оставалось всё меньше. Хотелось подарить что-то нужное и хендмейд. Многое из того, что присмотрели, заняло бы много времени на изготовление и мы просто не успели бы. Никак. Сделали кошельки. На фото не видно, но на кнопке лого АВ. Это единственная фотография, которая была сделана:

The Last Hero Wallets

Ну и по красоте:

The Last Hero Nails Art

Конец первой серии.

Пока я это пишу, Ярик наигрывает на гитаре Broken Wings… Сделаю чаю и попытаюсь перевести вышеизложенное на английский.

Продолжение следует.

Читать продолжение >>>

Ответить