Есть ли жизнь после… Или Краковский сплин.

23
Dec

Есть ли жизнь после… Или Краковский сплин

Всем привет. Сори за длинную паузу в блоге, – навалилось работы, депреснячка, гриппа и прочего.
Сегодня поговорим о том, есть ли жизнь после того, как побывал на концерте любимой группы.
А так же о дальнейшем путешествии нас и нашего альбомчега по Польше.
Итак, чего нас занесло в другие города. Если вы читали первую часть, – там есть карта путешествия.
Если в сторону дома ехать наземным транспортом, то есть смысл заехать по пути в некоторые города.
Первый ближайший город – Краков. Все говорят, что это красивый город. И если в Катовицах цель была побывать на концерте, то теперь была возможность посмотреть достопримечательности,
погулять по европейскому городу без привязки ко времени.
Утром мы первым делом собрали вещи. Когда пришли в ресторан, оказалось, что завтраки уже не подают, а обеды только после 12:00. То есть можно заказать только напитки. Ну ок, поедим по пути где-нибудь.
На прощание сделали ещё пару снимков.

001

Переезд из Катовиц в Краков на автобусе был супер комфортным. На вокзале в Кракове мы поняли, что попали в крупный город. Прямо с вокзала нас встретила суета – почти такая же, как в Киеве. Куча людей, все торопятся…
Уже не очень хорошее впечатление. Не знаю, как в Катовицах, ведь мы не добрались до центра, старого города, но после тишины и покоя в Катовицах (не считая концерта) в Кракове нам стано неуютно.

002

Наш отель располагался недалеко от центра и от вокзала. Нашли мы его довольно быстро. После трёх звёзд в “Диамент Сподек Катовице” три звезды в Кракове в “Александр” оказались таки большой разницей. Не в лучшую сторону.
Мебель из тонкого ДСП, вся расшатанная, еле дышит… Ну да, чёрт с ним, с номером, нам там только переночевать. Наш друг-поляк, Марчин, нашёл нам проводника по Кракову. Перед поездкой мы переписывались на фейсбуке, обменялись номерами телефонов.
И тут – сюрпрайз номер раз. Заходим в фейсбук, Марчин пишет, что Артур (наш проводник) встречал нас на вокзале. Слово за слово – понимаем, что нам невозможно дозвониться. И мы тоже не можем дозвониться.
Пришлось обмениваться сообщениями в FB. Это накладывает ограничения, т.к. если нет вай-фай, то ты уже не на связи. Договорились на 5 вечера на центральной площали Rynek.

Чтобы быть на связи вне отеля, надо было купить симку местного оператора. А так же нам нужны были билеты до Жешува на следующий день.
Вернулись на вокзал, билеты на “завтра около 12:00″ взяли быстро. А вот покупка симки – это жесть. В Польше необходимо регистрировать свой номер у оператора с пасспортом. Очередь, в принципе, небольшая, но с каждым клиентом общение у сотрудников происходит очень и очень долго. Как будто сделка о покупке недвижимости, чесслово.
В общем счастье в виде связи нас настигло в без пятнадцати минут до встречи.

Скорее всего наш друг выдал не совсем правильные инструкции нашему проводнику. Мы почти ничего не видели в Кракове, кроме пива… В голове ещё звучали аккорды вчерашнего концерта.
Мир вокруг казался нереальным. Как будто во сне. Не хотелось верить, что всё было вчера…

Кое-что мы всё-таки видели и кое-что таки сфотали. Ярик с Артуром (наш проводник) нашли общий язык на гитарную тему. Причём у них получалось  настолько хорошо, что переводчик не требовался.
Далее в основном фото.

003 004 005 006 007 008 009 010 011 012
Не знаю, как называется этот паб. Здесь нам показалось уютно. Даже выучили новое слово на польском – przytulnie. Это небольшой паб с маленькими столиками и инересной ирсталляцией на потолке – к потолку приклеены ковёр, стол, стул и лампа:
013
А так же,у одного из столов вместо стульев висят гамаки, способные выдержать тело до 100 кг:

014 015

После Артур повёл нас в “Пропаганду”. Пропаганда – интересный паб. На стенах всяко-разно – приборы, гитары, старые вырезки из газет и портреты коммунистических вождей… В общем – дизайн в стиле совок.
Примечательно, что вывеска этого паба – это работа Артура.

016 017 018 019 020 021 022
Альбомчик в это время раздавался всем людям, с которыми мы встречались.

023

После мы вернулись в паб, из которого пришли. Там атмосфера немного изменилась. Небольшая возвышенность возле бара, где стоял столик, превратилась в маленькую сцену, где музыканты играли блюз.
024
Дальше мы плохо помним, что было. Судя по фото, мы вернулись в центр.

025 026 027 028

Артур рассказывал, что в Кракове особенная атмосфера. Такой себе “краковский сплин”. Не скажу, что мы были в подобном состоянии.
Но было ощущение, что всё вокруг не совсем реально, это наверное сон. Сон, в котором саундтреком играет ” yeah,  oh yeah, I wanna rise today and change this world…”

Странное чувство. Ходишь по земле, вроде бы как раньше, но ты уже другой человек. И в ушах по-прежнему звучат нотки Альтеров. И ты продолжаешь улыбаться, что бы не происходило вокруг.. Даже если ничего не происходит…
Уже ночью вспомнили, что собирались купить (если ещё остались в продаже) журнал “Metal Hammer” с AB на обложке. Ээх… не попался по пути, может ещё где-то найдём…
Провалились в глубокий сон. Выводы. Краков нужно смотреть не за один вечер…
Завтра ждёт переезд в Жешув – полный сюрпризов, находок и очень приятный городок…

Ярик перед сном сказал – может ну его, поехали обратно в Катовице? А смысл? AB уже далеко…

Продолжение следует

Ответить